Зачем нужна вода после варки яиц?

Большинство людей горячую воду, в которой варились яйца, и заливают их холодной водой. Однако это ошибка. Воду после варки можно полезно использовать. Эксперты подсказали, где ее можно применить.

Яичная скорлупа содержит такие важные и полезные вещества, как фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и карбонат кальция. Именно последний очень полезен для комнатных растений, в том числе цветов, и некоторых культур на огороде.

После того как вода остыла, можно поливать растения, подпитывая их как удобрениями. Но делать это следует не чаще одного раза в 2-3 недели, дабы не допустить передозировки минеральными солями.

Поливать «яичной» водой следует прежде всего побеги помидоров, листового салата, баклажанов, тыквы, арбузов, дынь и прочих бахчевых культур, а также яблоню, вишню, абрикос, смородину и малину. Хорошо воспринимают «яичную» воду такие комнатные растения, как камелия, азалия, гортензия, фиалка и пеларгония.

А вот клубнику, фасоль, огурцы, капусту, петрушку и шпинат — наоборот не рекомендуется поливать этой водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *